綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 收藏本站
重庆市綦江区政府网
当前位置: 首页 / 安监要闻
 
我区专项整治客货运车辆违法行为
重庆市綦江区安全生产监督管理局   http://ajj.cqqj.gov.cn   来源:罗欢      2018年7月18日 10时25分

为进一步加强道路运输行业安全监管,确保全区道路运输安全生产形势持续稳定,近日,綦江区安监局、公安交巡警支队、区运管所三家单位联合召开上半年全区客货运车辆违法行为专项整治会议,力争通过开展客货运车辆违法行为专项整治工作,严格控制客货运车辆违法上路行驶,有效防范重各类交通事故的发生,确保客货运车辆违法行为明显减少,企业主体责任得到全面落实。

会议指出上半年全区道路交通事故起数、死亡人数较去年同比上升,安全生产形势十分严峻,其中货运车辆事故频发、超载行为突出,两客一危运输企业主体责任不落实、违法行为屡禁不止等问题较为突出。

会议要求,一是区运管处要建立企业违法行为行政执法处罚台账。建立对抄告隐患企业的违法行为处理机制,要对抄告隐患企业的违法行为及时进行处理,要重点对发生事故运输企业、重型货车年检率长期不达标、交通违法行为长期未处理的运输企业及时采取停止新增运力、行政处罚、吊销证照等多种手段,督促企业切实落实好主体责任。二是区交巡警支队要强化违法车辆的路面管控和执法。要针对性地制定监管计划,加大对车辆未年审给等违法违规行为的处理力度,有力震慑违法行为,强化企业主体责任落实。三是区安监局要强化道路运输事故的调查和综合监管的职责。要把抄告企业违法行为的处理情况实时纳入季度安全督查,对抄告违法行为处理不及时等问题作为月度通报内容,并纳入年底考核的重点内容,要牵头做好运输企业的事故调查工作,并进一步强化对实际控制人、管制人员的刑事责任追究。

 

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区安全生产监督管理局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道56号嘉惠新城 邮编:401420 电话:023-61271215